«Правильная» мебель для офисных работников

Для успешной работы в офисе сотрудникам необходимо удобное, хорошо оборудованное рабочее место. Чтобы выбрать действительно качественное оборудование, вы можете воспользоваться каталогом офисной мебели для персонала, в котором наглядно представлены образцы дизайна всех имеющихся товаров.

Требования к офисной мебели для персонала

Минимальная толщина ДСП должна быть не менее 18 мм, а для столов лучше выбирать толще.

Обязательное покрытие ДСП искусственным шпоном или ламинатом.

Все кромки мебели, даже скрытые стыки, должны быть окантованы одним ламинатом.

Аксессуары должны быть качественными и прочными. Высота опоры мебели должна регулироваться, а «одноразовые шурупы» просто недопустимы.

Все остальные варианты выбора, такие как цвет мебели, форма столов или размер шкафов, могут быть рассмотрены после выполнения всех минимальных требований. Соответствующая и цена не должна влиять на соответствие первоначальным требованиям. Иначе получится, что «скупой заплатит не только дважды, но и трижды». На саму мебель, на ремонт и на покупку новой мебели.

Обратите особое внимание на защитное покрытие.

Листы ДСП могут быть покрыты натуральным или искусственным шпоном, который называется ламинатом.

Полимеризуется при высоких температурах специальной пленкой.

Имеют «антивандальное покрытие» в виде толстого слоистого пластика.

А слои шпона можно дополнительно отшлифовать, отполировать и покрыть защитным лаком.

Не для всех предметов мебели используются высоконадежные покрытия и окантовка, так же как подошва и верх обуви сделаны из разных материалов. Наиболее прочное покрытие требуется для столешниц, ножек столов и стульев, фасадов шкафов, торцевых частей полок. Остальные детали изготовлены из более дешевого ДСП, окантованы меламиновой лентой. Это не повредит качеству мебели в целом, но существенно снизит стоимость.

В офисах не требуется мебель из натурального дерева или натуральный шпон. Он гораздо менее прочный, но дорогой.

Цвет офисной мебели для персонала

Врачи не рекомендуют обставлять офис черной мебелью, так как она создает резкий контраст: черный стол – белая бумага. А контрасты утомляют глаза. Для сотрудников подходят цвета натурального дерева или серебристо-серые цвета. В больших операционных лучше использовать мебель голубоватых тонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Немного истории напольных покрытийНемного истории напольных покрытий

Напольная история следует рука о руку с развитием цивилизации. Например в Египте в гробнице фараонов пол был вымощен из камня. В след за развитием гончарного дела в Египте начали появляться

Как выбрать участок для строительстваКак выбрать участок для строительства

Суета городской жизни заставляет задуматься о жилье в Подмосковье, где будет тишина и покой. И когда решение о новом месте жительства становится окончательным, возникает вопрос, как выбрать участки для индивидуального

Материал для отделки баниМатериал для отделки бани

Перед тем как приступить к наружным работам с этим материалом, нужно все подготовить и подождать пока пройдет акклиматизация деревянного блочного дома. Затем надо обработать гидроизоляцией поверхность стен и обустроить вертикальную