Материал для отделки бани

Перед тем как приступить к наружным работам с этим материалом, нужно все подготовить и подождать пока пройдет акклиматизация деревянного блочного дома. Затем надо обработать гидроизоляцией поверхность стен и обустроить вертикальную обрешетку со стандартным шагом в 700 мм. Далее можно приступить к установке теплоизоляции и пленки, которая будет защищать от ветра и пыли, а потом прикрепить дополнительный не толстый слой обрешетки, который создаст вентиляцию внутри блок хаус. Крепиться он саморезами к брускам первой обрешетки.

Предбанник можно отделать сосной она не дорогая и красивая.

Для парной лучше взять липу или лиственницу. Они прекрасно подходят для жаркой бани и не обжигаю тело если к ним притронутся.

Для потолка можно взять строганные доски толщиной 2-3 см.

Пол в предбаннике, комнате для отдыха и в парилке выстилается досками с толщиной 3 см.

В моечном отделении лучше сделать бетонный и облицованный плиткой пол, так как там дерево быстро испортиться из-за повышенной влажности.

В бане используется отделка кафельной плиткой, при этом следует не забыть и об отверстии для отвода лишней воды.

В баню надо покупать только качественные материалы, без сучков и смоляных кармашков, с чистой и сухой поверхностью.
Материалы для отделки бани выполняются из различных составляющих элементов, поэтому надо внимательно все подбирать по качеству и способу применения.

Итак:

— Нужно отдавать предпочтение шлифовке стен и фасада бани построенной из бруса. Ленточную шлифовочную машину применяют именно для этих целей. Существуют модели машинок, у которых есть мешок для улавливания древесной пыли, что на много улучшает проведение работ. По окончании шлифовки, стены надо покрыть специальным средством, которое препятствует размножению микроорганизмов и возгоранию бруса.- Не дорогим вариантом считается облицовка виниловым сайдингом. Этот материал стоит не дорого и прекрасно защищает баню от осадков и перепада температур. Постройка становится современной и стильной.- Материал для отделки бани, который называется блочный дом. С ним удобно работать, он имитирует бревна.

Для наружной отделочной работы больше всего подходят панели, которые сделаны их сосны или ели, с шириной от 13 см и выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интерьер кухни с барной стойкойИнтерьер кухни с барной стойкой

Отдавая дань современной моде, все чаще хозяева устанавливают в кухне барную стойку. Несомненно, она не является предметом первой необходимости, но ведь как преображается кухня, в которой появился сей необычный предмет

Ламинат немецкого производстваЛаминат немецкого производства

Современный покупатель к продукции строительного рынка предъявляет особенные требования, и ламинат немецкого производства не исключение. В числе требований: качество продукции, экологическая чистота и дизайнерское решение.