Немного истории напольных покрытий

Напольная история следует рука о руку с развитием цивилизации. Например в Египте в гробнице фараонов пол был вымощен из камня. В след за развитием гончарного дела в Египте начали появляться полы из глиняной плитки. При поддержки керамики стало вероятным ложить благовидные узоры на полу играя с формой и цветом используя фантазию. Так возникли мозаичные каменные полы. Так же для отделки применялись каменные плиты разных цветовых категорий и цветов из далеких месторождений. За счет последующего развития горного и гончарного дела полы становились невозможной красы. Сейчас полы ничем не уступали стенкам и потолкам замков, отделка которых теснее была на достаточно высочайшем уровне.

Но к раскаянию каменные полы подходили лишь для обустройства каких то хоз. помещений, отделки дворцовых помещений тех же бань и виной было то что они являются прохладными что бы их применять в жилом помещении. Например в большом Старом Риме виллы вельмож и высокопоставленных лиц украшались мраморными полами из камня имеющего различный цвет, так же применяли мозаику с применением картин с разными мифологическими сюжетами. А в домах обыденных людей пол покрывали циновками. Так же в Европе в средневековых замках для утепления земельных полов употребляли солому, лишь самые избранные феодалы могли дозволить себе полы покрытые персидскими коврами.

Готический период для Европы стал началом новейшего шага покрытия полов, новеньким покрытием стало дерево. Для красы отделки применялись разные породы дерева. Здесь и родился мозаичный паркет. В жилых зданиях для отделки пола употребляли обычные дощатые полы, которые в сопоставлении с иными видами покрытий намного выигрывали. Изъяном таковых полов на то время единственным, была печальная однотонность даже превосходно выстроганной дощечки. И здесь в голову мастерам пришла мысль расчленить длинноватую древесную дощечку на планки, размер которых был умышленно геометрически высчитан. Это и стало рождением штучного паркета.

В Средних веках паркет был фактически неотъемлемой долею интерьера замков, замков и домов. Паркетный пол стал на столько известен в Европе что его можнож было следить в каждом доме в разных разновидностях. Там он и достиг собственного художественного совершенства. Ну а какие же полы были в Старой Руси вы наверняка спросите. Мы не проигрывали нашим европейским соседям в этом, полы у нас изготавливали из широких дощечек которые настилались по всей длине помещения. Но с началом 16го века в Рф возникли так именуемые «косящатые полы» которые фактически вполне заменили длинноватые древесные дощечки. Косящатый пол это дубовое покрытие уложенное обилием дубовых кирпичиков. С широким развитием резьбы по дереву и большим и неподражаемым русским зодчеством начали появляться 1-ые зародыши паркета и в Рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как выбрать участок для строительстваКак выбрать участок для строительства

Суета городской жизни заставляет задуматься о жилье в Подмосковье, где будет тишина и покой. И когда решение о новом месте жительства становится окончательным, возникает вопрос, как выбрать участки для индивидуального

Особенности трансферных услугОсобенности трансферных услуг

Трансфер – специальная транспортная услуга. Это доставить пассажиров и багаж в нужное место в нужное время. Например, турфирмы заранее заключают договор о том, что требуется трансфер из Сочи на Красную

Укладка керамической плитки – работа для профессионала.Укладка керамической плитки – работа для профессионала.

Очень важным этапом ремонта ванной является установка плитки. Перед началом монтажа кафельной плитки следует посчитать нужное количество кафеля по площади ванной, прибавив 10-15% на вероятную подрезку и отбраковку.